ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【exp】快速检测数据文件坏块

【exp】快速检测数据文件坏块

原创 Linux操作系统 作者:qqmengxue 时间:2009-09-28 10:42:42 0 删除 编辑

exp的功用:

1、全部导出可以快速检测数据库的一致性

2、导出可以对所有表进行一次全表扫描

3、导出并不能发现所有的错误

    a.不能发现超出块上高水位线上的错误

   b.不能发现索引、空闲和临时扩展段上的错误

 

    当你要进行一次导出性的坏块检查的时候,你不必创建dump文件,在unix系统下你要用/dev/null设为要导出的文件名,在win NT则用nul,这样当你执行exp时,exp只是读取所有的数据,但是写出的时候都是写出到一个空设备上,这个方法的好处是可以检测数据的逻辑一致性以及发现逻辑和物理坏块。

例如:

$exp system/manager file=/dev/null full=y

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10130206/viewspace-615698/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-26

  • 博文量
    169
  • 访问量
    548521