ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > NBU Catalog备份还原

NBU Catalog备份还原

原创 Linux操作系统 作者:sinanwei 时间:2011-08-11 22:33:49 0 删除 编辑

Netbackup Catalog,即Netbackup目录库,是NBU的内部数据库,里面包含所有备份和配置的作息,包括备份文件的记录和存储这些文件的介质信息。

这个目录库位于Master Server的安装目录下,由以下几部分组成:

------

     在calalog默认的设置中,包含了下列的四个目录:
1.     
/usr/openv/netbackup/db
该目录保存了备份客户端的日程表信息、备份中的错误日志等信息;
2.     
/usr/openv/volmgr/database
保存了NBU使用的机械手,磁带驱动器配置的相关信息;
3.     
/usr/openv/netbackup/var
保存了NBU序列号和产品授权的信息;
4.     
/usr/openv/netbackup/db/media
保存了NBU介质管理器备份的所有文件的所以相关信息
            除此之外,如果用户自己有些对于文件恢复非常重要的内容,例如自己手写的一些脚本程序,也可见加入到catalog中来做备份。

-----------

映像数据库:包含有关已备份内容的信息。包含NBU备份的每个客户机对应的子目录,其中包括主服务器和所有介质服务器。

存储在关系数据库中的NBU数据:分以下两部分:BMR数据库,包含BMR组件所管理的信息,是在BMR安装过程中创建的;NBDB,也称为企业介质管理器(EMM)数据库,里面包含有关卷以及NBU存储单元中的机械手和驱动器信息。

NBU配置文件:包括与策略的日程表信息有关的文件。

Catalog备份,可以使用磁盘或磁带备份,磁盘备份相对简单,但如果选择使用磁带备份的话,只能备份到Media下的CatalogBackup池里,所以需要先移动一块或若干块磁带到这个池下面。右键选择相应磁带,Change即可更换

在Volume pool选择new pool,然后指定CatalogBackup即可。

查看CatalogBackup可看到BK0004。

这个做好后,就可以测试磁带备份Catalog了。新建一个策略,Policy type选择NBU-Catalog,Polycy storage选择磁带方式,Policy volume只有一个可选项。

Schedules这里加个每周全备,每天差异备份。

以下Path处填写的是产生的恢复文件的路径,这个文件每次备份后会产生一个,会包括相应的恢复信息。

这样就完成了一个Catalog备份的策略,为了证实策略是否有效,这里新建两个策略DDDDD和FFFFF,先进行Catalog备份然后删掉这两个策略再进行还原操作,只从这一个侧面来看恢复效果。

备份成功,在备份的过程中,在Vistor里可以看到BK0004写入数据。

备份完成后,可以在/data/Catalog里看到生成的信息文件

[root@veritas ~]# ls /data/Catalog/
Catalog_online_bk_1268877107_FULL

回来删掉那两个新建的策略,然后测试恢复

删掉后,在这里进行恢复测试

再填入我们备份信息文件的全路径

提示找到

恢复整个

恢复完成后,重启控制台,发现被删掉的策略又就恢复了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10129726/viewspace-704706/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: NBU基本常用命令
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-10

  • 博文量
    28
  • 访问量
    68531