ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 个人实习工作总结

个人实习工作总结

原创 IT生活 作者:xuqh1986 时间:2007-09-18 19:56:11 0 删除 编辑

个人实习工作总结

时间如流水,酷暑已过,凉秋将至。踏入公司两月有余,在领导和老员工的帮助和支持下,我在协进不断成长和进步,感受颇多。

(一) 细节决定成败

“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”所以,大礼不辞小让,细节决定成败。在中国,想做大事的人很多,但愿意把小事做细的人很少;我们不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者。在协进工作,我就亲身感受到了这一点。这里的工作说复杂也不复杂,说简单也不简单。不复杂是因为每个人都可以做,不简单是因为不是每个人都可以做好。可以做但不一定能够做好。举个很简单的例子:在寄送样品的时候你是否连同报价单一起寄了呢?寄送完样品后顺丰的底单你是否有拿过来认真写上备注并保存好呢?在样品多的时候快件公司是不是把不同客户的样品搞混了呢?在单多的时候你要在旁边看着快件工作人员把他归整好了才放心,要不然把该寄送给张三的样寄送给李四,把该寄送给李四的倒送到张三那去了。这些工作都很简单,但每个单都做好,就要靠我们的细心了。 (二) 学会与人相处

人际交往是人们的生理需要,也是大家生存的需要,更是工作的需要。工作中少不了交流和沟通,工作中少不了合作,工作中少不了领导与被领导。这都需要正确处理,才能更好的开展工作,从而使事半功倍。

(三) 为公司负责,有主人翁的责任感

一个员工,他的责任就是爱岗敬业,奉献企业。一个员工,即使他个人的能力再强,如果他不能也不愿意付出,他就不能为公司创造更多的价值,可以说他的能力就是 “零”。但是,一个愿意为公司全身心付出的员工,即使他的能力比别人稍逊一筹,也能够创造出最大的价值来。一个人是不是人才固然很重要,但最重要的是这个 人是不是一个对公司真正负责人的员工!俗 话说:“国家兴亡,匹夫有责”,而现在完全可以这样说:“企业成败,我的责任”!爱岗敬业是我们每个职工的天职,时刻保持责任意识,心中常存责任感, 是成就事业的基石,是兴旺企业的基础,“干一行,爱一行”可不能是说着玩的,这需要我们立足本职,恪尽职守,不光要“知其责”,而且要“尽其责”,更重要 的是“尽到责”!“爱岗敬业”是我们每个企业职工的天职,爱一行容易,精一行很难,成一行更难!我们要以主人翁的标准严格要求自己,脚踏实地、兢兢业业地 干好本职工作。

(四) 坚持学习,学无止境

"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"。出了校园,不意味着学习的终止。其实真正的学习才真正的开始。“学贵有恒, 生有涯,而知无涯。”在学校里学习的大多是理论知识,来到协进是来实践的,以前学到的知识直接用到的有10%就已经不错了。其实从学校出来一切都等于0,但是这个0比较容易增长。为了让这个0快快成长,我得努力学习产品知识,慢慢领悟人世间的道理。况且“学习如逆水行舟, 不曰进, 则曰退。”在我对陶瓷产品了解还不是很深刻的时候,如不认真学习,迎头赶上。将来岂不是要因“虚度年华而悔恨”,因 “碌碌无为而羞耻。”

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10115748/viewspace-969950/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 无言的离开
下一篇: 实习同学的离开
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-08

  • 博文量
    15
  • 访问量
    460116