ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VCS 切换后数据库无法归档

VCS 切换后数据库无法归档

原创 Linux操作系统 作者:csbwolf10 时间:2012-06-12 02:51:46 0 删除 编辑

一日维护,需要将数据库切换到备机,主机做维护。

切换到备机后发现数据库无法归档ORA-16014,其它一切正常。

由于于是检查归档路径,归档参数,路径的权限,等等发现归档的format 参数有异常。变成了$sid_%t_%s_%r.arc 正常的应该是 sid_%t_%s_%r.arc .

由于在维护窗口,于是把库切回主机,发现log_archive_format 变成了sid_%t_%s_%r.arc 。回到了正常。归档也正常。

于是觉得问题一定在这个参数上。

再切到备机,正常情况下是需要修改这个参数的,我检查spfilesid.ora文件,发现这个参数正常。show spfile 和show pfile却都是空。

难道是环境变量有问题?但是VCS切换包括软件卷的。check用户的环境变量,发现主备一致没有差异。

 

于是在备库用指定pfile的方式起库,问题解决。归档正常。

但是不明白以下问题:

1.切换后log_archive_format 的值有问题,前面多了$符号。

2.切换到备机,变量都一样,show pfile和show spfile都是空。pfile和spfile都是存在的。

上面两个问题还请知道的大侠指点下。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10113559/viewspace-732512/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 激活DG报错
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-10-14

  • 博文量
    73
  • 访问量
    170558