ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转载--ftp中bin和ascii的区别

转载--ftp中bin和ascii的区别

原创 Linux操作系统 作者:jack22220613 时间:2012-03-06 09:51:43 0 删除 编辑

在计算机系统中,不同的系统判断一行是否结束的标志是不一样的。
文件中的一行可以有三种结束的方式:
1.cr
2.nl    ---->Unix调用一个new line的动作
3.cr lf (or lf cr)
ftp上传的时候,有bin和ascii两种区别

使用bin命令传输时,什么也不会改变,按照源文件传输,

而用ascii方式传输时会将行结束符从来源的机器所用的行结束符转换成接收机器所用的行结束符。
例如:ascii可能将一个 cr 转换成 一个 nl (这通常表示成一个 lf)。
而且ascii指示ftp注意文件的结束符,在pc中表现为: control-z (因此,文件结束符可以结束文件的内容,但不一定表示文件的物理结束)
所以,如果文件本身是二进制的,应该完全不变的传输,这时需要使用bin模式
而对文本文件而言,就需要转换。否则有可能得到这样的结果:
this line ends ^M
and another line ends ^M
and we should have ended^M but did not^M which does^M
not look great.^M^Z
这种情况发生在当来源机器使用lf cr作为行结束符而 lf 是接收机器的行结束符,并且使用bin模式传输文件时。当不确定使用什么模式时,使用bin模式。使用bin更快些,并且不会对文件产生什么伤害(因为 bin模式没有检查文件和转换行结束符)。有很多软件可以将文本(ascii)文件在不同的行结束符之间进行转换,可以用bin下载后再转换。

根据vim里面的help,vim里dos格式使用单个的作为行结束符,写文件时, vim使用,如果编辑一个文件并在dos格式下保存,vim使用替换单个的;如果是unix格式,vim使用单个作为行结束符,将显示为^M。在dos格式下读并在unix格式下保存,可以将替换为单个的

1、FTP在传送文件时分为ASC和Bin两种格式,只有文字文件(例如 html 文件)使用ASC,其他的通通使用Bin格式(例如图像文件、压缩文件、可执行文件等等)。


2、当我们使用ftp时,可简单地把文件分为两种基本类型:文本文件和二进制文件;文本文件也称为 ASCII文件,其文件内容遵循ASCII的定义,其主要特征是文件内容由若干行组成,可以使用操作系统的显示、编辑命令来显示和编辑ASCII文件的内容,它使用的传输模式是asc;二进制文件(Binary File)是指除ASCII文件以外的所有文件格式,它使用的传输模式是bin;需要注意的是,可以将ASCII文件按二进制模式传输,但决不能将二进制文件按ASCII模式传输,否则二进制文件的内容会遭到破坏而无法使用。


3、ASCII 切换传输模式为文字模式(只能用来传送文字文件);
BINARY 切换传输模式为二进制模式(除文字文件外皆用此模式);

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10037372/viewspace-717801/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-13

  • 博文量
    94
  • 访问量
    337546