ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 关于oracle11g新增加带默认值的列的新特性的问题

关于oracle11g新增加带默认值的列的新特性的问题

原创 Oracle 作者:logzgh 时间:2007-09-02 11:14:30 0 删除 编辑

最近经常看到大家在研究oracle11g的新特性,由于时间关系,我现在还没有开始正在研究oracle11g,只是大概了解oracle11g的新特性。其中有一个是新增加带默认值的列的细小改动。具体可以参见piner和老和尚的blog。

我这里想说的是oracle这个细小的改动,在某些情况下也许会带来的一些问题。举个例子:

某个列,新增加default的值为1,然后在随后的操作或者需求当中,要求某些记录该列的值就是null。此时查询这条记录该列的值时,得到的却不是null,而应该是1了。

换句话说,在oracle11g中,只要有default值的列就不允许业务上将该列的值设为null了,因为你查询时无法得到null值。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/100091/viewspace-967578/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于交强险
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    97
  • 访问量
    976574