ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > BIEE列-值两层联动提示

BIEE列-值两层联动提示

原创 可视化 作者:newknight 时间:2015-02-05 16:19:09 0 删除 编辑

BIEE列-值两层联动提示

需求:

两层提示,第一层提示选择列对象,如区域,则第二层提示出现列对象的值"城东、城西…",当第一层提示换成其它列对象时,则第二层提示显示所选列对象的值。

根据第一层,第二层提示选择内容,控制仪表盘中的对象(如answer分析)使用过滤器中的"提示"进行数据刷新。

 

思路:

构建元数据模型,元数据描述的是业务模型的信息。

元数据模型用于构建第一层提示,当第一层提示选择业务模型的列(如维表的某列)时,则第二层使用相应业务模型的相应列,出现业务模型的列的所有值提供选择。

 

效果:

--》--》

 

实现步骤:

  1. 构建元数据模型:

    模型可简化为一个维表,一个事实表,维表、事实表示例数据如下:

    维表level1为业务模型名称,level2为业务模型中的维表名称,level3为维表中的列

  2. Rpd上构建此元数据模型,假定此元数据模型名称为"查询选择"
  3. 前端新建仪表盘提示。
  4. 仪表盘提示的第一层提示如下,sql为:

    SELECT DESCRIPTOR_IDOF("查询选择"."表现模型维"."LEVEL3"),"查询选择"."表现模型维"."LEVEL3" FROM "查询选择" where ("表现模型维"."LEVEL1_DESC" = '还车分析') ORDER BY "查询选择"."表现模型维"."ID"

    第一层提示需要设置表示变量v_choose

    注:新建仪表盘提示时,选择模型时选择业务模型(如还车分析)。在构建第一层提示时,添加并引用元数据模型"查询选择"

  5. 第二层提示如下:

    Sql语句为:

    SELECT @{v_choose}{"时间维表"."时间段描述"} FROM "还车分析" FETCH FIRST 65001 ROWS ONLY

  6. 注意页设置上需要将"应用"、"重置"按钮关闭,使得第一层提示选择对象后,第二层提示能够立刻更新备选的业务列对应的值

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10009036/viewspace-1427564/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
希望各位朋友多多指点,QQ:1125819792

注册时间:2013-11-27

  • 博文量
    84
  • 访问量
    1842273