ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转]redhat9下安装VMware Tools

[转]redhat9下安装VMware Tools

原创 Linux操作系统 作者:yonniezhao 时间:2007-10-11 11:32:57 0 删除 编辑

redhat9下安装VMware Tools

下面是安装步骤:
1.启动Rad Hat 9.0(图形界面方式登陆),并且以管理员的身份登陆。
2.在VMware虚拟机的菜单中点击:虚拟机->安装VMware 工具->install。
3.Red Hat 9.0自动挂载VMware Tools的虚拟光驱,并显示在桌面。
4.进去VMware Tools的虚拟光驱里,把VMwareTools-5.5.1-19175.tar.gz复制到/tmp目录。
5.进去/tmp目录,把VMwareTools-5.5.1-19175.tar.gz解压到当前目录下的一个文件夹中(VMwareTools-5文件夹)。
6.同时按住Ctrl+Alt+F1三个键,进入字符界面,并以root身份登陆。
7.输入以下命令:cp /tmp/VMwareTools-5/vmware-tools-distrib(进入vmware-tools-distrib目录)。
8.输入:./vmware-install.pl(执行vmware-install.pl文件)。
9.然后一路“回车”,就OK。
10. 输入reboot命令(重新启动)。
11.大功告成。

下边是一篇繁体的文章也可以参考一下:
如果有人還不知道怎麼讓VMware下OS的解析度的話 我來分享一下

以VMware-workstation-5.0.0-13124為例

1.光碟機改成physical drive->auto

2.安裝VMware Tools

每個guest OS都要安裝,點menu->VM->Install VMware Tools,

然後跳出一個畫面,點INSTALL,

若在winxp下,直接到guest OS的cdrom裡面就有vmware tools可以安裝了

若在linux(我用FC3)下,到cdrom裡面,

把VMwareTools-5.0.0-13124.tar.gz抓出來解壓縮

在解壓縮的資料夾中打./vmware-install.pl 便會安裝VMwareTools了

Linux联盟收集整理[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10007212/viewspace-975793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-21

  • 博文量
    37
  • 访问量
    26889